Tiga Program Studi FPIK Masuk Pada Sepuluh Besar Sinta UTU
  • Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  • 13. 02. 2020

Meulaboh – Tiga dari total empat Program Studi yang terdapat di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan masuk kedalam 10 besar Program Studi dengan nilai Sinta (Science and Technology Index) terbaik dalam ruang lingkup Universitas Teuku Umar. Adapun 3 program studi tersebut meliputi Prodi Akuakultur pada peringkat pertama, Prodi Perikanan pada peringkat ke-3 dan Prodi Ilmu Kelautan pada peringkat ke-6. Urutan peringkat tersebut dapat langsung dilihat pada laman situs Sinta yang dapat diakses melalui link https://bit.ly/2SHCN74.

Pencapaian ini tentunya menjadi hasil yang sangat membanggakan khususnya bagi seluruh civitas Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Pencapaian tersebut tentu saja melalui proses dan kerja keras seluruh dosen maupun tenaga pendidik. Prestasi ini diharapkan dapat terus ditingkatkan agar dapat terus memberikan semangat dan dorongan bagi seluruh civitas FPIK untuk bekerja dengan keras, cerdas dan ikhlas. Dengan demikian juga akan menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas yang dapat mengimplementasikan ilmunya dalam berkehidupan sosial dan bernegara (SB)