KEMAH BAKTI TANI OLEH ORMAWA FAKULTAS PERTANIAN

MEULABOH, UTU - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bersama seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Lingkup Fakultas Pertanian, Universitas Teuku Umar (UTU) melaksanakan kegiatan Kemah Bakti Tani di Desa Sikundo, Kec. Pante Ceureumen, Kab. Aceh Barat. Minggu (29/9/2019).

Kegiatan Kemah Bakti Tani ini diikuti oleh 240 mahasiswa/i baru angkatan 2019 Fakultas Pertanian. Mereka melakukan penanaman tanaman Rambutan dan Jeruk di tiap - tiap rumah warga Desa Sikundo sebagai wujud kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat di salah satu daerah terpencil di Aceh Barat tersebut. Turut hadir mendampingi mahasiswa, tiga dosen Pertanian yaitu Wira Hadianto, SP., M.Si dan Dedy Darmansyah, SP., M.Si serta Maulidil Fajri, SP., M.Si yang turut memberikan materi. Ketiganya merupakan Alumni Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar.

Selengkapnya dapat dibaca disini